등산·클라이밍취미·여가활동
과감한호랑이87
과감한호랑이8723.03.07

산을 내려올 때 무릎에 무리가 덜 가게 하는 방법 없을까요?

산을 좋아해서 한번씩 가게 되는데 나이가 들다보니 무릎에 안좋다고 느끼게 됩니다. 특히 내려올 때 더 느끼게 되는데 무릎에 무리가 덜 가도록 내려오는 요령 없을까요?

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 일단은 무조건 무릎 보호대를 착용하는게 좋습니다.

    확실히 무릎을 잘 잡아주어 무리가 덜 가게 되더라구요

    그리고 스틱을 사용하셔서 하중을 좀 더 받처준다면

    조금이라도 도움이 될거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    산을 오를때부터 무릎보호대를 착용하고 등산을 하면 조금 도움이 됩니다.

    그리고 하산시 등산스틱을 조금 길게 조절하여 사용하면 무릎으로 쏠리는 하중을

    조금은 분산할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 등산시에 무릎보호대와 스틱을 준비해서 등반한 후에 하산할때 무릎보호대를 착용하고 스틱을 짚으면서 내려오면 한결수월할 것입니다 무릎보호대가 관절을 잡아주고 스틱이 몸무게를 분산시켜 주어서 한결수월하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다.

    무릎에 무리가 간다고 느끼신다면 주변에 휴식을 취할곳을 찾아 충분한 휴식을 하신후 하산하시는걸 추천드립니다.