기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.11.13

천식에 도움이되는 민가요법 있음 알려주세요

아이가 어릴때부터 천식이 있어서 병원치료도 많이 받고 했지만 계속 재발을 하는데요.

평소에 할 수 있는 천식에 좋은 민간요법 있음 알려주세요.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    천식의 경우 의학적인 치료가 가장 중요하지만 일상생활에서도 천식 증상을 완화하는 데 도움이 될 수 있는 방법들이 있습니다.

    식단과 관련해서는 일단 신선한 과일과 채소를 많이 섭취하도록 하는 것이 좋습니다. 특히 비타민 C와 E는 천식 증상을 완화하는 데 도움이 되는 걸로 알려져 있습니다. 이외에도 오메가3가 풍부한 생선, 견과류 등도 좋습니다.

    그렇지만 결국 천식은 질병이다 보니 의사와 상담해서 기본적인 치료를 함께 병행하는 것이 제일 중요합니다.

  • 안녕하세요.

    아이가어릴때부터. 천식이있으면 약도라지를

    배속파서 도라지를 넣어서. 끊린다음에

    숨쉬는보재기에. 넣고짜서. 그물을먹이면

    좋와져요

  • 안녕하세요. 행복을 전하는 단테 365입니다.

    천식은 살구씨와 벌꿀로 퇴치할 수 있습니다.

    천식환자들에게 있어서 겨울은 괴로운 계절입 니다.

    왜냐하면 한기로 인해 발작을 일으키기 쉽기 때문입니다.

    만약 천식발작을 일으킬 징조가 보이 면 말린 살구씨와 함께

    따뜻한 꿀물을 마셔 봅시다 살구씨는 어린이 3알 어른 5알 정도가 적당하고 한꺼번에 많이 먹지 않는 것이 좋습니다.