환자 식단건강관리
탈퇴한 사용자

혈압개선에 도움이 될만한 식단이 있나요?

고향집에 계시는 부모님이 경미한 고혈압 증상이 있으십니다.

증상이 심하지 않아서 약을 먹기 보다는 우선 식단을 관리해보고자 합니다.

고혈압에 효과적인 식단을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 강형봉 영양전문가blue-check
    강형봉 영양전문가23.01.25

    안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    혈압이 있는 사람은 제일 먼저 저염식 식사를 해야 합니다. 지방 섭취를 줄여야 심혈관 질환을 줄일 수 있으니 튀긴 음식, 당이 들어간 음료, 포화지방산이 많은 고기 등을 줄이고 등푸른 생선, 견과류 등 불포화지방산이 많은 음식을 섭취하는 것이 좋습니다. 혈압에는 음주, 흡연은 안좋다고 하네요.

    혈압에 좋은 음식은 감자, 계피, 마늘, 시금치, 비트, 석류, 피스타치오, 올리브 오일, 참깨 및 참기름, 아마씨, 호박씨, 아티초크 등이 있습니다.