고귀한거미8
고귀한거미823.04.27

양치질할때 칫솔에 물을 묻히는게 좋나요? 묻히지 않는게 좋나요?

저는 양치질 할때 물을 묻히고 하는데, 와이프는 물을 안묻혀야 양치질이 더 잘된다고 하더라구요.

어떤게 맞는지와 이유가 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인의 취향인것 같습니다. 거품이 많이 생기는 걸 좋아한다면 물을 묻혀서 양치를 하지만

    그렇지 않은 경우도 있습니다. 그러나 원칙은 물을 안묻히고 살살 문지러듯이 양치질을 하면

    됩니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    물기없이 양치하시는게 효과가 좋다고 합니다.

    다만 모든분들이 물을 묻혀 양치하시면 거품이 많이 나기때문에 잘 딱이는것 같은 느낌이라 그게 맞다고 생가하실텐데요 잘 닦이는 것은 물기없이 양치하시는 겁니다.

  • 안녕하세요. 점잖은복어276입니다. 물은 안 묻히시는 게 좋아요. 물 안 묻히고 먼저 닦다가 너무 뻑뻑하다 싶으면 나중에 살짝 물을 적시세요. 그리고 절대로 칫솔을 빡빡 닦으시면 안돼요. 살살살살 문지르는 느낌으로 양치해주세요