안과건강상담
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27224.01.26

비문증으로 백내장 수술후 얼마나 지나야 시력이 회복되나요?

나이
성별
남성

까만 점과 같은 날파리가 많이 날아다니는 비문증으로 눈이 잘 보이지 않아 답답해서 백내장 수술을 하라고 해서 했는데 실밥을 풀고 잠깐 좋아지듯 하더니만 여전히 한달이 지나도 별 차도가 없다고 하는데요 얼마나 지나야 차도가 있게되나요?

  • 안녕하세요.

    백내장 수술을 하면 오히려 비문증이 더 심해질수 있습니다.

    빛을 차단하여 보이지 않던 비문증증상이 더 잘보일수 있습니다.

    길면 반년정도 지속됩니다.

    실제로 비문증은 사라지지 않고 점점 익숙해 지는것입니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    글쎄요,,, 한달정도 지났으면 시간이 꽤 지나긴했네요.. 시력이 회복되는 정도는 병변정도에 따라 다를거 같습니다. 수술한 병원에서 상의해보시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    보통 백내장 수술을 하고나면 시야가 금방 좋아지는데, 질문자분 같은 경우에는 시야가 다시 안좋아진 경우입니다.

    수술받은 안과에 내원하셔서 이상여부를 확인받아보세요.