따뜻한셰퍼드238
따뜻한셰퍼드23823.08.17

우리나라 최초의 지하철 운영시기는 언제인가요?

대중교통 중 편하고 조용하고해서 주로 지하철을 많이 이용합니다. 문득 우리나라 최초의 지하철이 무엇인지 또 운영시기는 언제인지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 치킨값은 계속올라가 벌수가없다입니다.

    우리나라 최초의 지하철은 1974년에 서울 종로에서 인천가는 지하철이 처음입니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    최초의 지하철은 1974년 8월 15일 개통한 서울 지하철 1호선 국철구간이 최초 지하철이고 지방의 경우 부산 지하철 1호선이 1985년 7월 19일 개통 했습니다

    서울이 먼저 지하철을 개통하고 부산도 이어서 지하철을 개통했습니다