외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.03

낮에 자전거 주행시 주의할점이나 준비할것이 있나요?

몸이 근질근질 해서 자전거타러 갈까하는데

따로 더울때 타게되면 주의할점이나 준비사항등이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.^^

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    한낮은 피하시길 권유드립니다.

    헬멧과 선글라스 및 햇빛과 안전 보호장치하시고 이온음료 또는 물 구비하시어 안전하게 타세요.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    낮은 되도록이면 피하시는게 좋지만 꼭 나가셔야 하는일이 있다면 헬멧,썬글라스,쿨토시,여름넥워머 등 몸을 시원하게 할 수 있는 제품들을 사용하시고 되도록 그늘쪽으로 가는게 좋을것 같고 중간중간 수분섭취를 하면서 쉬어주는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 황령산이여입니다.

    날씨가 많이 덥습니다. 썬크림 발라주시고 수분 보충할 음료도 필수입니다. 그리고 안전을 위해서 헬멧도 꼭 착용해야 합니다. 끝으로 타시기전 브레이크 등 작동 상태 확인하세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즘 낮에 자전거를 타면 더워서 큰일나요 아침 일찍 아니면 저녁에 타세요 헬멧 착용하고 장갑끼고 물은 꼭 가지고 타세요~

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    요즘 같은 날씨에는 낮에 기온이 높아서 무조건 물병챙기시고팔토시랑 썬크림 꼭바르시고 자전거를 타시면 됩니다

    햇빛이 강할때는 너무 오랜시간 라이딩은 금물입니다

    잘못하면 쓰러져서 크게 다칠수도 있어요