청초한가재84
청초한가재8422.09.11

설거지할 때 퐁퐁을 많이 쓰면 안 좋은 점이 무엇인가요?

설거지를 할 때마다 퐁퐁을 묻히고 설거지를 하는데 생각해보니까 퐁퐁이 화학물질로 되어있어서 해로운 물질일 수도 있겠다 생각이 들었는데 많이 쓰면 안 좋은 점이 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 라스트댄스입니다.

    식기 같은경우 아무래도 입으로 직접 들어가는 것들이라서

    화학제품인 세제를 많은량 사용해서 세척하면

    세척시에 남은 세제가 입으로 들어가거나 해서 좋지 않을수 있기

    때문인거 같습니다. 세제는 적당량 사용해주시고

    헹구실때 여러번 깨끗하게 헹궈주시면 문제될것은 없다고 생각되네요