기타 고민상담고민상담
자유로운웜뱃98
자유로운웜뱃9823.06.11

비가올때 뛰어서 피하면 비맞는 면적이

어린이일때 상상하곤했던건대

비가올때 뛰어가연 비가피해진다라고하자나요?

현실성이 있는이야기인가요?

갑자기 궁금해지내요.

  • 안녕하세요. 수줍은귀뚜라미245입니다.

    맞는양은 거의 같아요. 걸으면 머리 어깨에 비를 주로 맞지만 뛰어가게 되면 앞에 내리고 있는 비들이 가슴이나 배 다리에 집중적으로 맞게되요. 걸으면 수직으로 뛰면 수평적으로 비를 집중적으로 맞기에 결국 두 경우 비를 맞는 양은 거의 동일하더라구요.

    다만 뛰게되면 비 맞는 시간이 줄어들어서 뛰어가는거 같아요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    오래전에 이 문제상황을 가지고 직접 실험을 해본 영상을 보았습니다. 비가올때 뛰어가더라도 비를 맞는

    면적은 동일하기에 걷는거랑 큰 차이는 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    뛰어서 가더라도 비를 맞는 면적은 똑같습니다. 그냥 오랫동안 맞는것과 짧게 맞는것 차이일뿐입니다

  • 안녕하세요. 완강한후두티848입니다.

    예전에 스펀지에서 실험한적이 있었는데

    걸어가는거랑 뛰어가는거랑 양이 비슷하거나 뛰는게 더 많았습니다

    뛰어서 피한만큼 먼저가서 더 맞기도 하는거죠

    가까운곳에 비 피할 곳이 있다면 뛰는게 좋습니다