정직한펭귄 255
정직한펭귄 25522.08.14

비가 올때 걷는것보다 뛰는게 비를 덜 맞나요?

비가 쏟아지는데 누구는 어차피 뛰어봐도 내리는거 못 피한다 하는데 맞는 말인지 궁금하네요. 전 뛰어가는게 맞다고 보는데 어떤게 좋을까요!

  • 안녕하세요. 금쪽같은곰281입니다.

    예전에 과학자들이 분석한게 있던데요

    걷거나 뛰거나 비를 맞는양은 동일하다고 하네요

    갑자기 비가 쏟아질때는 잠시 피했다가 가는것도 괜찮을거 같네요

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    비를 맞는 총량은 속도의 문제가 아니라 시간의 문제라고 봅니다

    뛰어서 시간을 단축 시킬수 있다면 비를 맞는 총량은 줄겠죠.

  • 안녕하세요. 시서세아빠입니다.

    예전에 호기심천국이라는 프로에서 실험했었는데 뛰는게 덜맞는다는 결과가 있었습니다~

    그래도 가방에 조금한우산 하나 챙겨다니는게 가장 좋은거같네요^^

  • 안녕하세요. 순박한여치53입니다. 똑같아요 느낌상 걷는것보다 뛰는게 맞는 시간이 적으니 덜 맞을거 같지만 똑같아요 뛰지마세요

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    아무래도 뛰는게 적게 맞는다고 생각합니다

    극단적으로 안움직이고 제자리있는 사람이 1초만에 피하는사람보다 더 맞을테니요

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.뛰어서 비피할곳을찾아야겠죠ㅋ ㅋ걸으면시간이너무많이걸리니깐 아무래도비를많이맞겢지요ㅋㅋ 건강하세요