대출경제
냉철한나무늘보176817245
냉철한나무늘보17681724522.10.27

금리인상때문에너무힘들어요 언제멈추나요?

금리인상때문에 너무 힘듭니다. 언제까지 이 금리인상이 계속 될까뇨?미래 계획을 위해 금리가 언제까지 인상될지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    금리 인상의 최종시기는 아무도 알 수 없습니다

    최근에 미국 연준에서 기준금리 인상을 계속 하려는 기조를 보이며

    이에 우리나라도 인상 가능성이 높아보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    현재 고물가에 미국 중앙은행인 연방준비제도(Fed·연준)의 공격적인 기준금리 인상이 당분간 계속될 것이란 전망이 지배적인 가운데, 글로벌 금융가 일부에선 금리인상은 잊고 인하 가능성을 고려해야 한다는 이야기도 나오고 있습니다. 올해 말에 진행되는 FOMC를 한번 지켜봐야 예상할 수 있을거 같습니다.