흑두루미
흑두루미23.05.06

오이를 싱싱하게 오래 보관 할수 있는 꿀팁이 있을까요?

오이를 자주 먹는 편이라 마트에서 오이를 살대 많이 사두는 편인데

깜박하고 잊고 있을때가 종종 있는데 그럴때마다 오이가 물러지고 그러던데

오이를 냉장고 에서 오래 보관 할수 있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    오이를 사실때 꼭지가 있는걸 사시고 키친타올로 오이를 싸고 다시 랩으로 싸서 꼭지가 위로가게해서 세워

    보관 하세요

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 오이 자체 수분 함량이 95%라 바로 드시는게 가장 좋아요. 하지만 보관을 해서 드신다면 신문지나 키친타올로 하나씩 말아서 세로로 보관하시면 오랫동안 보관이 가능해요. 오늘 하루도 행복한 연휴 보내세요.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 오이는 가급적 빠른 시기에 먹어야 하지만 좀더 오래 보관 할려면

    신문지에 싸서 보관 해두면 조금더 길게 보관 가능 합니다.