기타 고민상담고민상담
소탈한코브라291
소탈한코브라29122.04.27

공부 너무 나도 큰 스트레스고 힘들다 ㅠㅠ?

공부 때문에 스트레스인데 어떻게 풀어야하나여???

그리고 그 스트레스를 먹는걸로 푸는데 너무 많이 멋어서 살이 많이 쪄서 다른 방법이 있는지 묻고자 이글을 쓰빈다 근데 전 먹는거 말고는 못풀것같아서여 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    공부가 너무 스트레스이지만 하기는 해야겠죠.,.. ㅜㅠㅜ

    스트레스를 풀고 싶다고 하신다면

    가벼운 운동이나 약간의 취미생활을 영유해 보시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    스트레스 대처법에 대해서 고민이 많으신듯합니다

    우리가 살면서 스트레스를 푸는것은 다양한 방법이 있습니다

    지금이라도 운동이나 취미활동등 다른 방법으로 해소하려고하는것을 찾으면 좋겠습니다.

    가장 좋은 것은 운동입니다.

    매일 꾸준히 30분씩 외부에서 산책을 하는것을 습관처럼 한다면 위와같은 부분을 벗어나는데 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.이때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

    전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스트레스를 푸는 방법이 먹는 것인데, 먹는 것으로 인하여 살이쪄서 추가적인 스트레스가 발생하는 상황이라면 다른 방법을 고안하셔야 합니다.

    운동을 하거나 가볍게 산책, 음악듣기를 하는 등 먹는 것외 다른 방법을 찾아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    스트레스를 풀 수 있는 방법은 굉장히 다양합니다.

    음악을 해도 되고, 운동을 해도 됩니다.

    먹는것으로 스트레스를 푸는게 나쁜건 아니지만

    과도하면 문제가 되기 때문에 다양한 방법을 시도해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정인욱 심리상담사입니다.

    스트레스를 푸는방법은 다양하지만

    본인이 제일잘알고있고 확실히 풀리는방법을

    추천합니다

    이제 스트레스를줄이셔야지요

    살찐다는생각이요

    두가지의 스트레스보다는 하나만 가지고

    계신다는게 좋은 방법이구요

    먹으면당연히 찌니 너무스트레스받지마시구요

  • 공부때문에 스트레스가 생긴다면, 이를 해소하는 방법은 음악을 듣는다 든지, 맛있는 음식을 먹는다 든지 등의 여러 해소 방식이 있습니다. 이것들 중에 먹는 걸로 해소해왔지만, 살이 찌는 등 부작용을 말하는 듯합니다.

    그런데 공부할 때 좀 더 스트레스를 완화시키는 방법은 토론식, 즉 스터디 모임을 참여하는 식이 어떨지 생각했으면 합니다.

    스터디 모임을 통해 공부를 더 상세히 접근할 수 있고, 흔히 친구들과 '수다 떤다' 는 의미도 있어 스트레스 완화에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    스트레스를 많이 받아서 그 스트레스를 식욕으로 해소하시는 것 같습니다.

    식욕으로 스트레스를 해소하시기 보다는

    유산소 운동을 통해서 땀을 흘리시는 등으로 운동을 통해서 스트레스를 해소하시는 것이 정신적인 건강, 육체적인 건강, 스트레스 해소에 대한 방안 등 다방면으로 유용합니다.

    항상 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    공부 정말 힘들죠...

    그런데, 나이 먹어 보니, 학창 시절이 가장 즐거웠고, 좋았던 것 같습니다.

    공부 힘들면, 쉬엄 쉬엄 하세요~요즘 세상에 공부만 잘해서 좋은 직장 얻는 건 옛말입니다.

    미래 사회는 인성이 좋은 사람들이 직장 갖기 수월할 것입니다 힘내세요

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    공부도 체력입니다 몸이 건강하면 정신도 건강하답니다

    좀더 집중해서 좋은 결과 얻길 바랍니다

    그리고 먹는다고 다 살찌는건 아니랍니다

    규칙적으로 생활하시고 적당한 운동으로 공부하는데

    최선의 컨디션을 유지하면 됩니다

    항상 응원할게요