진득한살모사90
진득한살모사9021.02.14

잠을 푹 잘수있는방법이있을까요??

교대근무라 수면패턴이

들쑥날쑥합니다... 그로인해 잠을 푹 못자게 되어서

요즘 일하면서도 피곤함을 많이 느끼고 있습니다

일을 관둘수는없는노릇이고 누웠을때라도 푹 잘수있는 방법이 있을까요??

  • 교대근무자의 숙면에 대해 질문주셨습니다.

    우선 교대근무를 하신다면 숙면을 취하기위해서 수면에 보다 높은 노력을 기울이셔야합니다.

    수면 시 암막커튼과 안대 등으로 어두운 환경을 조성해주시고 취침 전 반신욕 혹은 운동으로 몸을 노곤하게 해쥬세요. 취침하기 2~3시간 전에 행해주세요.

    짧은 시간 가볍게 행하시어 몸에 무리를 주지않는 선에서 시도해보세요. 숙면에 도움이 되었길 바랍니다.