세탁수선생활
신통한지어새215
신통한지어새21522.11.17

와이셔츠 카라때는 어떻게 하나요?

와이셔츠를 이제 많이 입게 됐는데

카라는 세탁이 잘 되지 않네요

효과적으로 때를 제거하려면 어떻게

해야 할까요?

궁금합니다

귀찮지 않는 방법으로

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    따뜻한물에 과탄산소다를 녹여 주세요.

    그런후 와이셔츠를 1시간동안 담근후에..

    오염된 부분을 부드러운 솔로 문지르거나

    고무장갑낀 손으로 조물조물 비벼 주세요.

    그런후에 세탁하면..깨끗해져요

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    샤워를 하실 때, 그냥 와이셔츠를 들고 가신다음에 세면대에 두시고 카라에 치약과 솔(칫솔도 좋습니다.)을 이용해서 문질러주시면 카라 때도 제거되고, 하얗게 만드실 수 있습니다.

    사실 세탁 자체가 귀찮은 일인데 저는 샤워할 때 가볍게 이렇게 때를 제거하고 있습니다.