철마산3
철마산323.08.25

아파트 고층은 왜 바람이 잘불고 시원 하나요?

질문 그대로 아파트 고층은 저층보다 바람이 잘불고 시원 하다고 느껴집니다

느낌만 그런것인지 아니현 현실적으로 바람이 많이 부는것인지 궁금 합니다

  • 첫째, 높은 위치에서 바람이 더 강하게 불 수 있습니다. 고층에 위치한 아파트는 주변 건물이나 장애물보다 덜 가려져 있어서 바람이 더 잘 통하는 경향이 있습니다. 따라서, 높은 층에서는 자연스럽게 바람이 더 강하게 불어 시원하게 느껴질 수 있습니다.

    둘째, 고층에서는 더 많은 공기 교환이 이루어질 수 있습니다. 고층은 주위에 비해 상대적으로 더 넓은 공간을 가지고 있으며, 이는 공기의 순환을 도와줍니다. 따라서, 바람이 더 자유롭게 흐를 수 있고 실내의 열이 외부로 빠져나가기 쉬워 시원한 느낌을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한쏙독새89입니다.

    일반적으로 고층 아파트에서는 주변이 막힐 만한 건물이 없어 통풍이 잘 되는편입니다..