훈훈한병아리190
훈훈한병아리19021.03.25

맛있는 과일 고르는 법 알려주세요

수박고르는 법이나 딸기고르는법 등등 맛있는 과일

고르는 방법이 따로 있을까요? 저는 수박을 살땐

통통 두드려보고 적당히 묵직한소리가 나는 걸 고르고

딸기고를땐 향기를 맡아보지만 사실 뭘 알고 고르는건 아니예요 과일을 좋아하는데 무슨 과일이든 비법 많이 알려주시면 고맙겠어요^^

  • 과일마다 고르는 방법이 다 다릅니다. 몇가지 말씀드리면 수박의 경우 두드리는 방법 말고도 수박의 배꼽이 최대한 좁고 수박의 줄무늬가 선명하게 좋습니다.

    참외도 비슷한데요. 참외의 골이 깊고 선명한것일 수록 맛있습니다.

    딸기는 맛을 구분하기는 어렵고 잘 무르기 때문에 최대한 덜 무른 걸로 고르시면 좋습니다.

    멜론의 경우 배꼽부분을 손으로 눌렀을때 살짝들어가고 네트가 촘촘한게 맛있습니다.