맛있는 과일고르기 위한 방법을 알고싶습니다

과일종류마다 맛이 다 다른데 맛있는과일을 고르는 방법은 무엇일까요?

사과,배,단감,수박,포도,기타등등….

총 1개의 답변이 있어요.

조금은 다른쪽으로 답변을 드려봅니다.

과일별로 풍성하게 나오는 시기가 있습니다. 흔히들 제철과일 이런말을 많이하시는데요.

제철에 나오는 과일을 드신다라고 생각하시고 드시는게 제일 맛있는 과일을 드시는 방법이 아닐까 합니다.

사실 과일별로 구분하는 방법이 있긴한데요. 저도 해봤습니다만, 그닥 차이를 못느끼겠더라구요.

과일중에도 맛난게 있을수 있고 맛없는게 있을수 있는데 제철에 드시면 그나마 확률이 높지 않을까요?