까칠한호저172
까칠한호저17223.02.24

할리우드는 어떻게 영화의 중심지로 성장했나요?

미국의 할리우드는 미국 영화의 중심을 넘어서 세계 영화의 중심지로 통합니다. 그렇다면 할리우드는 어떻게 세계 영화의 중심지로 성장했나요?

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 인재들에게 장소를 가장 먼저 제공한 거죠. 할리우드는 전 세계에서 영화 관련 인재들이 모여 생산력과 창의력을 극대화시킬 수 있는 환경을 가장 먼저 제공하였기 때문에 가능했습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 우연에 의한 결과입니다. 영화에 관심있는 사람들이 마땅한 장소를 찾다가 마땅한 곳이 할리우드였을 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한딩고268입니다.20세기 초 영화 제작자들이 동부를 벗어나 이곳에 자리를 잡은 이후 할리우드 라는 말은 미국의 영화 산업의 중심지를 이르는 일종의 대명사가 되었습니다 입니다

  • 안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    1912년 토머스 인스라는 사람이 인스빌이라는 마을을 만들었습니다.

    그곳의 많은 영화제작사들이 스튜디오를 차리게 되었고 할리우드가 만들어졌습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    할리우드는 영화 제작 기술과 장르의 다양성, 배급 네트워크, 글로벌 시장 접근 방법 등을 통해 세계 영화의 중심지로 성장했습니다. 또한, 할리우드는 영화 제작 업계의 선두주자로서 영화 제작 기술과 장르의 다양성, 배급 네트워크, 글로벌 시장 접근 방법 등을 통해 세계 영화의 중심지로 성장했습니다.