기타 고민상담고민상담
까칠한호저172
까칠한호저17223.03.19
인덕션용 냄비랑 가스레인용 냄비가 다른가요?

자취를 처음할 때 자취방이 인덕션인 것을 보고 어머니께서 인덕션용 냄비라며 주시더군요. 인덕션용 냄비랑 가스레인지용 냄비는 뭐가 다른 것인가요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.인덕션 표시가 있는 제품으로 사셔야됩니다 옛날 냄비 중에서라도 스텐으로 된것은 인덕션이 거의 다 되더라구요~ 가스는 모든 쇠로된것은 다 됩니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 저도 몰랐는데 일반기스렌지용 냄비를 인덕션에 사용할수가 없다고 하더군요 인덕션용 냄비가 별도로 나오더군요 요리를 하는 방식이 조금다르기때문인것 같아요.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    일반냄비는 달리 인덕션용 냄비는 밑면바닥에 크롬코팅이 되어 있습니다. 그래야 인덕션 렌지가 작동하거든요. 이 처리에 자성이 있습니다. 그래서 인덕션렌지용을 자석을 대보면 쩍 하고 붙을 겁니다.

    인덕션렌지용 냄비는 인덕션 겸용이라고 보시면 됩니다. 즉 인덕션렌지용도 가스렌지에 올려놓고 써도 괜찮습니다. 다만 가급적 화력을 줄여서 쓰는 것이 좋을겁니다.