캠핑취미·여가활동
겸손한하늘소294
겸손한하늘소29423.08.02

처음 캠핑을 준비하는데 꼭 챙겨야 하는 캠핑용품은 어떤게 있을까요?

첫 캠핑을 준비중인 캠린이입니다. 캠핑용품을 하나씩 준비하려고 하는데 꼭 챙겨야하는 용품은 어떤게 있는지 고수님들의 의견 여쭙고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    우선 잠을 자려면 타프, 텐트, 방수포, 침구류등은 필수입니다.

    특히 여름엔 더워서 냉방시설도 필요하죠. 이에 전기도 끌어써야하구요.

    식사를 하시려면 식기류, 조리기구, 테이블, 의자 정도만 있으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    당연히 텐트, 더우니까 타프는 필수죠.

    새벽에 습기올라오니까 방수포 꼭 준비해서

    깔아주시고, 먹거리재료, 식기도구, 의자, 탁자

    이불,세면도구들 필요합니다.

  • 안녕하세요. 선한참고래61입니다. 일단은 텐트와 의자 테이블은 무조건 필수입니다.

    거기에 릴선과 랜턴 여름에는 아이스박스와 선풍기도 필요 합니다.

    거기에 침구류 식기류 타월 먹을 것 등을 준비 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다. 처음 캠핑이라면 먼저 동호회나 지인들과 경험이 중요하다 생각됩니다. 집도 준비해야 되고. 주방도 준비해야 되고. 생활용품도 ? 추천합니다 같이 공유 하시면 훨씬 좋아요