똑똑한안경곰103
똑똑한안경곰10322.09.29

편의점 현금지급기는 왜 30만원이 최고 출금일까요?

편의점에서 현금 백만원을 인출하려는데 1회에 30만원이 최고 출금이 되더라구요.

수수료만 4번 내야하는 상황 입니다.

다른 은행 지급기는 한번에 백만원 출금이 가능하지 않나요?

  • 안녕하세요. 요꾸기입니다.

    그 편의점의 ATM 기계가 은행과 제휴가 안되어 있나봅니다.

    ..... 제휴가 되어있는 기계들은 수수료도 0원 입니다.

    제휴가 되어있는 편의점 ATM 기계의 출근한도는

    1회 100만원

    1일 600만원

    입금은 1일 1회 100만원 입니다.

    출금한도는 모든은행 동일하며 입금한도는 은행별로 다소 차이가 날수 있습니다.

    제휴은행

    GS 25

    국민,우리,신한,제일,카카오,케이,웰컴저축,광주은행 등

    CU

    카카오,유안타증권,하나,대구은행 등

    세븐일레븐

    국민,부산은행,씨티,제주,카카오,롯데,SK증권,KB증권,유안타증권,신한,경남,전북 등

    이 있습니다 ^^ 참고하세요~