탈퇴한 사용자

전기차만 타면 환경오염이 줄어들까요?

전기차는 연료를 사용하지 않고 전기를 사용하잖아요.

그래서 환경에 도움이 된다고 하던데.

혹시 전 세계 사람들이 전기차만 탄다면 환경이 좋아질까요?

  • 성큼성큼걷는펭귄836
    성큼성큼걷는펭귄83622.11.20

    안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    기존의 내연기관에 비해 전기차가 확실히 환경오염의 정도가 적습니다

    그 점을 알기때문에 전기 생산시에도 환경오염이 뒤 따름에도 불구하고 수많은 자동차회사에서 전기차개발과 생산에 투자하고 있지요

    전기보다 더 나은 에너지가 미래에 나오길 기대해봅니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    전기차에도 환경오염 물질이 나오긴 하지만 화학 원료에 비하면 매우 적습니다

    차에서 나오는 배기가스가 전세계 환경오염에 큰 부분을 차지하기 때문에 전 세계 사람이 전기차를 탄다면 환경이 많이 개선되게 될 것입니다