세심한향고래249
세심한향고래24924.02.15

블루투스 이어폰도 사용가능한 수명이 있나요?

줄 이어폰을 사용하다가 줄이 불편헤서 블루투스 이어폰을 사용하고 있는데요.

갑자기 왼쪽이 끊겨서 들리더라구요. 사용한지 1년정도 된거같은데요. 줄 이어폰은 너무꼬여서 바꾸긴 했는데요.

블루투스 이어폰은 수명이 어느정도되는거죠? 제가 사용하는 이어폰이 불량일까요.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    기계의 경우 수명은분명히 존재합니다. 하지만 관리만 잘해주신다면 5~10년 사용가능합니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    블루투스 이어폰도 수명이 있습니다. 제가 2019년도 산 에어팟이 2023년도에 소리가 작게 들리고 배터리도 1시간을 넘지 않더군요. 대략 4년 정도가 수명이지 않을까

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    전자기기 특성상 고장의 가능성이 있고 또한 배터리 수명이 줄어들 수 있어 3년 전후로 봅니다만, 사용 환경에 따라 달라질 수는 있습니다.