정형외과건강상담
이번년도는진짜로
이번년도는진짜로23.09.17

앉아있을때 손리 너무 저려서 불편해요

나이
성별
여성
기저질환
비만, 거북목

양손 전부 중지,약지, 새끼 손가락이 주로 저리고 심하면 검지, 중지도 저릴때 있긴해요 아프다는 느낌은 없어요

그리고 엄지 아래 뭔가 힘줄이 만져지는데 저기도 만지면 찡하고 저려요

경추 5번 6번 디스크가 좁아져서 저릴수도 있다는 소견을 듣고 목 치료와 자세 교정을 병행하고 있는데 나아지는걸 모르겠네요 누워있거나 서 있을땐 안그러고 앉아있을때만 저러네요...

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    경추 5-6 디스크가 좁아진것이 사실이라면 이로인해 손 또는 팔에 저림, 통증, 근육 약화 등의 증상이 발생할 수 있습니다.

    손목 부위의 신경이 압박되어 발생 수근관증후군도 고려해야 겠습니다. 주로 손목의 아랫부분에 통증이나 저림이 발생하며, 이는 손가락까지 영향을 줄 수 있습니다.