기타 고민상담고민상담
운좋은콘도르110
운좋은콘도르11022.11.22

간호조무사가 딸수있는 자격증있을까요?

안녕하세요 간호조무사로9년차 입니다

퇴직후 실업급여 받으면서 국비지원받아 공부를 해보고싶운데 어떤종류가 좋을까요?

간호조무사도 보건소 같은곳에서 일할수 있나요?

간호조무사가 병원 외 에서 일할수 있는곳은 어떤곳이 있는지 필요한 공부나 자격증이 있는지 귱금해요

  • 안녕하세요. 잉잉토끼1111입니다.

    간호조무사도 보건소에서 일을 할 수 있습니다.

    공무원을 말씀하시는 것이면 보건직렬은 자격제한없이 지원이 가능하며 (다만, 간호사나 물리치료사 등은 가점이 있습니다) 공무직 또는 계약직으로 간호조무사를 뽑는 경우가 있습니다.

    코로나 기간동안 실제로 공고가 많이 있었습니다.

    보건소 또는 시청, 구청 구인공고란에 올라오니 수시로 들어가서 확인해보세요~

    그리고 병원 외에는 요양원에서도 많이 뽑더라구요~