이비인후과의료상담
조그만밀잠자리81
조그만밀잠자리8123.02.08

왼쪽갈비뼈 누르면 멍든거같은 통증

나이
성별
여성

두달정도 되어가고요

일상에 문제될정도는 아니고 왼쪽 갈비뼈 누르면

멍든것처럼?아파요. 누우서 만져보면 왼쪽 갈비뼈가 부은거처럼 더 튀어나온거같고요

그래서 병원가서

엑스레이.ct.피검사.위내시경.초음파 다 했는데

이상없고요..

이제 뭘 검사해봐야할지 모르겠네요;;

원인이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    CT 및 내시경, 초음파에서 까지 특별한 이상이 없으셨다면 자세이상 또는 측만증 등으로 인한 근육통의 가능성 및 단순타박상으로 인한 통증이 오래가는 것일 수도 있습니다.

    우선은 검진상 이상이 없었기 때문에 소염진통제를 복용하시면서 온찜질 등을 시행하시면서 경과관찰을 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.