울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.10.24

해외여행시 현지에서사용하는돈은어떤것을이용하는것이좋나요?

동남아를 여행할때 어느정도의 돈은 환전을 해가지만 그외 추가되는 금액을 지출할때는 카드가 나은지 아니면 다른 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    카드 사용보다는 가급적 현지화폐를 사용하시는게 좋습니다. 만약을 대비해 달러도 조금 준비하시면 좋을 것 같습니다.

    카드는 이용수수료가 발생될수 있고, 환율에 따라 손해금액이 더 발생될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    요즘에는 동남아도 카드결제가 가능한 곳이 많아서 큰 쇼핑몰이나 큰 음식점은 카드 추천드려요. 대신 작은 규모의 상점같은데는 혹시 모르니 현금 추천이요.