기타 육아상담육아
주댕댕이야
주댕댕이야23.06.27
아이는 몇살때 낳아야 좋은지 궁금합니다

26세 남성입니다 나중에 결혼을 하고 싶은데, 결혼을 해서 아이도 낳고 싶은 남성인데 아내는,남편은 몇살때 아이를 낳아야 좋을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아기 임신 적령기는 25~35세 전후로 봅니다.

    요즘은 고령암산부가 많아서 제왕절개에 의한 출산을 많이 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 여성의 나이가 20대 후반에서 30대 초반일 때 가장 건강한 아기가 태어날 수 있다고 해요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    이른시기일 수록 좋다고 합니다. 다만 아이를 키울수 있는 환경을 어느정도

    갖춘상태로 아이를 낳아야 양육하는데 부담이 없으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    정해진 것은 없어요

    남편분과 아내분이 서로 협의를 하여

    적정시점을 찾는 것이 중요한 것이에요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    여성이 아기를 출산하는 데 가장 적합한 의학적으로된 연령은 25~29세 입니다

    고령 임신부에서 제왕절개에 의한 출산이 느는 이유는 고혈압, 당뇨, 조기진통의 위험이 증가되고 있기 때문에

    되도록 적령기에 아이를 출산하는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    정답은 없는 문제이나

    결혼을 하시고서 빨리 가시는 것이

    산모분과 남편분이 젊으셔서 좋을 것이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이는 젊을 때 낳아야 좋습니다.

    불혹의 나이에 아이를 낳는다면 산모와 아이에게 좋지 않은 영향이 많습니다.

    그리고 나이 대는 35 이전에 아이를 낳는 것이 좋아요.

  • 세계보건기구(WHO)와 국제산부인과학회는 고령임신의 기준을 만 35세로 보고 있습니다.

    35세 이후에는 난임이나 불임의 가능성이 기하급수적으로 증가하게 되며,

    임신 후에도 기형아가 나타날 확률과 당뇨병 및 고혈압같은 임신 합병증에 걸릴 위험이 높습니다.

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    정확히 정해진건 없으나 아기를 가질때는 책임의 의무가 있으니 마음가짐만 됬다면 언제든지 가능합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    출산을 언제 해야 하는지는 젊을 때 아이를 갖는 게 체력적으로, 또는 건강한 아기를 가질 수 있을 것 같습니다.

    1.2.3 운동은 '결혼 후 1년 이내에 임신을 해서 2명의 아이를 30세 이전에 낳아 잘 기르자' 라는 뜻을 담고 있습니다.

    더 젊고 더 건강한 나이에 아이를 낳아서 건강하게 키우자는 뜻이지요.

    고령 임신부의 문제는 임신 중 고혈압성 질환, 당뇨, 임신합병증 등이 증가하므로 되도록이면 젊은 나이 때 자녀를 출산하는 게 건강한 아이를 낳는 비결일 수 있습니다.

    남성의 경우 35세부터는 정액의 양과 정자의 운동성 등이 감소하고 남성의 나이가 많아질수록 돌연변이 이상이 생길 위험성이 큽니다.