까칠한호저172
까칠한호저17224.03.24

해외에는 공공 CCTV가 얼마나 있나요?

외국인들이 한국에서 놀라는 것 중 하나가 짐을 자유롭게 방치해놓는 것입니다. 저는 이것이 CCTV가 굉장히 많아서라고 생각하는데, 해외에는 한국에 비해서 CCTV가 얼마나 있나요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    CCTV의 양은 각 나라나 도시에 따라 달라요. 예를 들어, 영국의 로힌턴의 경우 인구당 CCTV가 가장 많은 도시로 알려져 있습니다. 그러나 많은 서구 국가들에서는 사생활 침해 문제로 인해 한국처럼 CCTV가 과도하게 많지는 않습니다. 다만, 지역특성이나 범죄율 등에 따라서 CCTV 설치량이 변할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 맥쓰7입니다.

    요즘은 cctv설치를 늘리는 편이긴 하지만 한국만큼 cctv가 곳곳에 설치되어 있진 않아 범죄의 사각지대가 많이 존재합니다