자동차생활
파비아노
파비아노23.05.18

고속도로 과속단속구간 단속기준이 궁금합니다

고속도로 과속단속 기준이 일반적으로 규정속도보다 10%초과부터 단속되는것으로 알고 있는데 단속구간의 경우는 어떻게 되는가요? 구간단속은 평균주행속도가 규정속도보다 10%를 초과되면 단속되는가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    구간단속의 경우 구간 시작, 구간 끝날때 및 평균 속도 등 3번의 단속이 이루어진다고 보시면 됩니다.

    규정 속도 초과에 대해서는 도로 상황에 따라 5-10%정도 오차를 두고 있으나 무조건 10%는 아니니 가급적 규정속도 준수하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    규정속도의 10%초과는 일반적인 경우이니 너무 맹신하면 안되고요.규정속도를 넘으면 단속된다 생각하세요.