레이더의 원리는 무엇인가요..?

멋쩍****

레이더의 원리는 무엇인가요..?

레이더를 자동차에 설치하면 4거리에서 건물에 가려진 차량도

볼수 있나요..?

요즘 티비..선전에 가끔 나오던데...사실인가요.>?!!!!

총 1개의 답변이 있어요.

정중****

레이더는 주변으로 전파를 방사한 뒤 되돌아오는 시간을 측정하고,

되돌아오는 왕복시간과 전파의 속력을 이용하여 물체까지의 거리를 잽니다.

그리고 전파가 돌아오는 방향으로부터 물체의 방향을 알아냅니다.

이렇게 목표물까지의 거리와 방향을 계산하는 것이 레이더의 원리입니다.!!!!!!!