탈퇴한 사용자

술을 마시고 헌혈할수 있는건가요??

안녕하세요

보통 술을마시고 다음날이나 그 다다음날 헌혈하는데 문제가 없을까요 ?

문제가 있다면 얼마나 뒤에 헌혈을 할수 있는건가요?

  • 울퉁불퉁우람한침펜치58
    울퉁불퉁우람한침펜치5823.11.03

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    술을 마신후에는 헌혈을 하면 안됩니다

    말라리아 발생지역이나 치과 엑스레이 찍었을때도 하면 안됩니다.

    헌혈을 받는 사람은 면역이 극도로 약해져 있기 때문에 헌혈을 하는 사람의 피는 건강해야 합니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    일단 술을 다 해독하시고 헌혈을 하는게 좋을듯

    합니다

    사실 헌혈을 하려해도 헌혈전에 문진표작성도

    해야 하지만 먼저 헌혈에 적합한디 피검사도

    진행을 합니다

    헛걸름 하실수가 있으니 해독후에 가시면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    술마시고 헌혈은 불가능합니다.

    다음날 헌혈하셔야합니다.

    술마셨다고 하지않고 헌혈하시면 모르고 넘어갈수도 있겠지만

    그렇게 하신다면 수혈받으시는분한테 안좋은영향이 있을수 있으니

    피해주셔야합니다.