세탁수선생활
도라지1004
도라지100423.10.02

세탁을 할 때 진드기 제거는 어떤게 좋나요?

제가 입고 있는 옷이랑 속옷 같은 곳에 진드기 제거를 하고 싶은데요 그냥 일반 세제로 세탁을 하면 이런게 제거가 안 된다고 하는데 어떤 걸 사용해야 제거되나요?

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    중성세재나 과탄산소다를 기본적으로 섞으셔서 세탁을

    하시되 식초를 살짝 섞어서 해보세요.

    세탁이후에는 스팀청소기로 해주시면 좋은데 그게 아니면 건조대에 놓고 탈탈 털어주세요.