역사학문
재빠른 딱따구리
재빠른 딱따구리24.02.16

조선시대 왕의 순서가 어떻게 되는지 알고 싶습니다.

조선시대 때 왕의 순서가 어떻게 되는지 알고 싶습니다 학교 다닐 때 배웠던 기억이 있는데 잘 생각이 나지 않네요 조선시대 왕의 순서가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다.

    조선을 건국한 태조부터, 정종 태종 세종 문종 단종 세조 예종 성종 연산군 중종 인종 명종 선조 광해군 인조 효종 현종 숙종 경종 영조 정조 순조 헌종 철종 고종 순종 순입니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    태조 정종 태종 세종 문종 단종 세조 예종 성종 연산군 중종 인종 명종 선조 광해군 인조 효종 현종 숙종 경종 영조 정조 순조 헌종 철종 고종 순종 입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 아마도 중고등학교 떄 하기와 같이 27명의 조선 임금 순서를 외웠을 것으로 생각 됩니다.

    태종태세문단세/ 예성연중임명선/ 광인효연숙경영/ 정순현철고순 .

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    태조 정종 태종 세종 문종 단종 세조 예종 성종 연산군 중종 인종 명종 선조 광해군 인조 효종 현종 숙종 경종 영조 정조 순조 헌종 철종 고종 순종의 순서입니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    태정태세문단세 예성연중인명선 광인효현숙경영 정순헌철고순 등 27대 518년입니다.