기타 고민상담고민상담
보랏빛슴새175
보랏빛슴새17523.03.19

직장생활이 즐겁지 않다면 어떻하나요

나이를 먹을수록 직장생활이 즐겁지 않다면 어떻게 해야하나요? 그만두자니 일을 안하고 살수 있나 이런 생각도 들고 누가 그냥 월급 주는것도 아니고 장사룰 해야하나 생각이 많아지네요 ㅋ

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.뮈니뭐니 해도 직장생활이 제일입니다 의도적으로 감사한 마으므로 일하세요 열정이 없으면 자기사업 장사 쉽지 않아요 직장보다 5배는 힘들고 내 모든걸 쏟아야 성공할수 있어요 자존심 이런것 다 내려놓아야 합니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    업무적으로 직장생활이 즐거우신 분은 없지 않을까하는 생각이 듭니다.

    힘든 직장생활에서 그나마 힘이되고 위안이 되는건, 주변에 좋은 동료들이 있어서인거 같고, 그래서 버틸수 있는거 같습니다.

    매일 매일은 힘들지만 월급날과 휴가, 승진 등으로 위안을 삼으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    그나마도 다행이에요

    이런곳에 잠시나마 글을

    올리셔서 내마음에 있는

    심정을 이렇게 공유할수

    있기에 감사합니다

    그래도 내가 출근 해서 일 할곳이

    있다는게 감사

    아마 직장인 반 이상이

    질문 하신분 마음과 비슷하게

    생각하면서 직장생활을

    하실거에요

    오늘도 출근해서 일 하실거면

    조금이라도 감사 하는 마음에

    내가 그나마 건강하니까

    오늘도 좋은 하루 되세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    직장 생활이 즐거울 수 있을까요.. 좋아하던 일도 돈 벌이가 되면 그 때부턴 재미 없어 진다는 이야기도 있고요

    돈을 벌어서 다른 무언가를 하겠다는 목표나 이런 게 있음 돈 버는 행위 자체가 재미가 있어질텐데 한번 그런 목표를 가져보시는 건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    직장에서 재미있는 생활할 수 있는 일을 찾아보세요. 예로 동아리활동에 가입해서 동료들과 즐겁고 신나는 여가시간을 보내보심이 어떨런지요..,화이팅! 하세요..

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    어느 직장인이나 직장 생활을 하다보면

    그런 생각을 다 하게 되는것 같습니다

    직장은 생활을 위해서 꼭 다녀하는 것이기에

    취미 생활을 찾아보시는 것이 도움이 됩니다

    평일 저녁이나 주먈에 가볍게 할 수있는

    운동, 등산 , 낚시 , 볼링등 찾아보세요!

  • 안녕하세요. 스마트한딩고242입니다.직장 생활 즐겁게 하는 사람 거의 없읍니다 있다면 체질이겠죠 일단 내가 하고 싶은 일이 아닌경우가 대부분일겁니다 하고 싶기도 하고 보람도 있고 수익도 나고 그런경우가 가장 이상적이죠 취미로 당구치다가 당구장내서 대박난 사람 이런경우가 모범사례 바둑 좋아하다가 아예 기원 치린사람 등등 오토바이좋아하다가 수리가계 차린 사람도 있죠