세탁수선생활
아하아하 힘이나
아하아하 힘이나22.12.04

흰색 레이어드 티 누렇게된거 세탁하는법?

흰색레이어드티를 좀 입다보니 누렇게 물들었습니다 다시 흰색으로 만드는 방법이 있을까요 아 그리고 파랗게 물든 흰색옷도요 알려주세요!

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    가볍게 한 번 삶아 보세요.

    큰 솥에다가 물과 세제 그리고 티셔츠를 넣으시고, 삶아주세요 세제의 표백제가 다시 하얗게 만들어 줄겁니다.

    삶기가 끝나면 일반세탁 모드로 그대로 돌리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.
    흰색 레이어드 티를 세탁할때는 과탄산소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    과탄산소다와 중성세제,베이킹소다를 혼합하시고 락스를 일정량 섞어주세요.

    사실 이 작업으로 완벽히100%는 되기 힘듭니다. 그래도 어느정도는 돌아옵니다.

    락스와 과탄산 소다에 들어있는 성분들이 표백 기능을 하여 하얗게 만들어주는 기능을 합니다.