고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.01

마스크팩 오래 붙이고 있으면 오히려 수분이 뺏기나요?

마스크팩 보통 10분 20분 붙이라고 되어있지만 아까워서 그냥 붙이고 잠들거나 몇시간 붙이고 있긱

도 하는게 이러면 오히려 수분을 뺏어간다는 말을 들었는데 사실인가요??

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 맞습니다. 적정 시간보다 마스크팩을 오래 붙이게 되면 오히려 마스크팩에 수분을 빼앗기기 때문에 적정 시간만 붙이고 있어야 합니다.

  • 안녕하세요. 조신한개미핥기126입니다.

    수분을 뺏기지는 않습니다 다만 오히려 피부가 건조해 질 가능성이 있기 때문에 적정 시간을 쓰시고 얼른 빼는 게 좋습니다