포근한기러기
포근한기러기23.05.31

북한의 정찰위성 발사가 우리 나라 안보에 위험이 되지 않을까요?

어제 북한에서 발사된 우주발사체를 누리호 영향을 받아 더 빠르게 개발하고 쏘아올리기 위해 노력할텐데

군사목적으로 정찰용 위성을 쏘는거라면 우리나라 안보에 위협이 갈 수 있지 않나요? 이걸 막을 국제적인 법은 따로 없나요?

  • 안녕하세요. 훤칠한물개57입니다.

    물론 장기적으로 위협이 될 수 있지만

    현재 기술로는

    치명적인 문제가

    되지 않을 듯 합니다

    물론 우리나라고 방어 할 수 있는 기술 발전을

    더 이루어야 할것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    정찰위성은 우리나라 안보에 큰 영향을 미칩니다. 안보리 결의 위반이고 국제적인 제재를 가하고 있지만 북한에게는 소용이 없습니다.