과감한자라13
과감한자라1324.03.27

냉장고안 식품을 효과적으로 관리하는 방법이 없을까요?

냉장고가 용량이 큰 것(4door, 상부 냉장 한칸, 하부 냉동 2칸) 으로 교체하여 사용하다보니 식품을 많이 보관할 수 있어서 좋기는 한데 안쪽 깊이 들어 있는 물건이 잘 안보여 있는지도 모르다가 유통기한을 넘기는 경우가 많고 정리도 잘 안되곤 하는데 효과적으로 관리할 수 있는 방법이 없을 까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    냉장고 안의 물품을 보관하시는 경우에는 비닐 팩에 따로 담으면서 비닐에 유통기한과 식품의 목록을 적어주시면 좋습니다.