한의학건강상담
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.05.30

한방병원이랑 일반병원이랑 어떤차이가 있나요?

나이
성별
여성

교통사고 발생시에 한방병원에 많이 입원하던데 일반병원에 비해서 물리치료가 잘되어있나요?? 그리고 뜸이나 침치료도 근육통에 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    교통사고 뿐만 아니라 일체 근골 질환에 침,약침, 부항, 뜸, 한약, 물리치료 등의 한방치료가 다양하게 있고 치료 예후도 좋습니다. 교통사고의 경우 치료용 한약 3주분이 무상 제공 됩니다.

    :)

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 한방병원에서는 교통사고 환자에게 침, 뜸, 부항과 더불어 약침, 추나치료, 한약 처방 등을 통해 통증을 줄이고 후유증 발생을 최소화하며 일상에서 느끼는 불편감을 줄이기 위한 진료를 제공합니다.

  • 안녕하세요. 한방병원에는 물리치료 뿐만 아니라 침, 약침, 부항, 뜸, 한약, 추나치료와 같은 한의치료로 교통사고 후유증을 치료받으실 수 있습니다. 감사합니다.