저축성 보험보험
도라지1004
도라지100423.11.20

강아지 보험은 나이가 많으면 가입 안 해 주나요?

저희 강아지가 두 마리인데 한 마리는 보험 가입을 해 주고 한마리는 보험 가입을 거절하던데 원래 나이가 많은 강아지는 보험 가입을 거절하나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    일반적으로는 8세 이하의 강아지만 가입할 수 있습니다.

    8세 이상의 강아지는 보험료가 너무 비싸거나 보장 내용이 제한적이기 때문에 가입이 거절되는 경우가 많습니다.

    하지만, 모든 보험사가 그런 것은 아닙니다. 일부 보험사는 나이 제한 없이 강아지 보험을 가입할 수 있습니다.

    보험 가입 시 나이 제한이 없으며, 20세까지 보장받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이지혜 보험전문가입니다.

    강아지가 가입하는 펫보험은 가입이 가능한 나이가 있습니다.

    평균적으로 생후 90일이후부터 만 10세까지 가입이 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    네 맞습니다. 사람의 경우에도 나이가 많은 분들의 경우에는 보험 가입 금액이 적거나 가입 자체가 불가능한 경우도 있습니다.

    강아지의 경우에도 나이가 많을 경우 보험사의 리스크 관리 측면에서 가입을 거절할 수 있습니다.

    다만 보험사마다 가입 가능한 강아지 나이가 다르니 이번에 가입한 회사에서 거절당하셨어도 다른 회사를 찾아보시면 가입 가능하실 수 있습니다.

    제 답변이 질문자님께 도움이 되었다면 좋겠습니다. 추가적인 문의나 상담이 필요하시다면 프로필 오른쪽에 상담 예약 후 연락 주세요 :)

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    네 나이가 많으면 거절 됩니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 권민정 보험전문가입니다.

    보험회사마다 강아지가 가입할수 있는 나이가 다 다릅니다.

    강아지 나이가 몇살인지는 모르겠으나 12살까지 가입가능한 곳도 있으니 알아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    강아지보험은 보통 10세이전에 가입이 가능합니다! 보험사 입장에선 나이가 많은 강아지에겐 치료비가 많이 들어갈 것으로 예상해 10세이상의 강아지는 받아주지 않습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    반려견의 가입연령은 61일~만10세까지 입니다.

    보장기간은 최대 20세까지 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사람도 보험 가입 가능한 나이가 있듯이 강아지도 마찬가지입니다.

    나이가 많으면 질병발생확률이 높기에 받아주지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    맞습니다 보험회사마다 다르고 상품출시는 변동이 있으나

    보통은 만7세까지하는 곳도 있고 10세까지봅니다

  • 안녕하세요. 강학만 보험전문가입니다.

    네.. 강아지보험이 거절되어 아쉽겠네요.

    보험회사의 보험대상을 인수심의하게 되면 아무래도 건강체를 우선시하겠죠.

    사람도 마찬가지로 보험회사는 몇세 이상은 인수거잘하는 겅우가 허다합니다. 보험회사마다 약간의 차이는 있겠지만..

    혹시 모르니 여러회사를 알아보는 것도 좋은 방법이겠죠. 각 보험회사마다 인수지침이 틀리리니까요.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한 답변입니다

    강아지보험또는고양이들같은 보험가입시 나이제한이잇습니다

    보험가입전 알릴의무가잇습니다

    각보험사마다 비교차이는잇아오니 보험가입설계를 받아보신후 설택하시길 바랍니다