저축성 보험보험
행복한1004
행복한100423.07.21

강아지 보험은 나이 들고 가입하면 더 안 좋을까요

저희 강아지 두 마리가 지금 다 여덟 살인데요 어렸을 때 보험을 가입 못 시켜 줘서 늦은 나이라도 보험을 가입시켜 주려고 하는데 혹시 늦은 나이에 가입을 하면 더 안 좋은 조건일까요?

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    가입 조건은 다 동일합니다. 나이와는 상관이 없어요.

    다만, 나이가 많은 강아지일수록 아픈 강아지일 확률이 높기 때문에

    보험 가입이 힘들 가능성이 있는것이지요.

    나이가 많아도 건강하면 똑같은 조건으로 가입이 다 가능하세요~

    다만 차이 나는건 보험료 뿐입니다!

    나이가 많을 수록 비싸요~

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    반려동물 보험에 가입하시려는 마음은 충분히 이해합니다. 반려동물의 건강을 지키고, 의료비 부담을 줄이기 위해서는 보험 가입이 필요할 수 있습니다. 하지만, 반려동물 보험에는 나이 제한이 있는 경우가 많습니다.

    따라서, 여덟 살인 강아지들은 현재 판매되고 있는 펫보험에 가입하기 어려울 수 있습니다. 하지만, 일부 보험사에서는 갱신 시 나이 제한을 완화해주는 경우도 있으니, 자세한 내용은 각 보험사에 문의해보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    가입이 거절되거나 가입이 되어도 보험료가 비쌉니다

    보험사가 바보는 아니죠? 나이많은 개라면 당연히 보험금 받는것보다 더 보험금을

    지급 할 확률이 높은데, 당연히 거절 혹은 비싸게 받겠죠?

  • 안녕하세요. 이호창 보험전문가입니다.

    대부분의 펫보험은 만8세까지만 가입이 가능합니다.

    만10세까지 가잊가능한 곳도 있지만요,

    보통 만8세면, 만0~1세에 가입하는 보험료보다

    약 2배정도가 됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    반려견 보험은 가입 가능 나이와 보험료가 나이에 따라 달라집니다.

    가입 가능 나이는 보험사마다 다르지만,

    대부분 생후 3개월부터 만 7~8세까지로 제한되어 있습니다.

    즉, 나이가 많은 반려견은 보험에 가입할 수 없을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    늦은나이라고 조건이 다르진 않겠지만

    보험료 자체가 어린 나이보다 비쌉니다.

    사람으로 치면 실비보험이라고 보면 됩니다.