건강한늑대10
건강한늑대1021.02.04

야식을 끊는 현실적인 방법은?

자꾸만 야식을 먹게돼서 고민입니다.

생활패턴 자체가 아침에 자고 밤에 활동하다보니 세끼를 챙겨먹으려면 새벽에 무언가 먹는 수 밖에 없더라구요.

건강에 많이 안 좋을까요? 차라리 두끼만 먹고 야식을 먹지 않는게 몸에 더 좋을지 궁금하고 야식을 끊는 현실적인 방법도 궁금합니다

  • 야식 끊기 힘들죠

    생활패턴 자체를 바꾸시길 권하고싶지만 그건 힘드시니까..ㅠㅠ

    두끼드시고 야식을 드시다 안드시다 보면 배가 또 엄청 고플거에요 그럴땐

    배를 채울수 있는 것을 드시는게 좋은데요 인터넷에 보면 다이어트 식품같이 배고플떄 포만감을 채울수 있는것이

    팔아요 다이어트 목적이 아니어도 포만감때문이라도 먹거든요 아니면 곤약같은거로 뭐 해먹어도 맛있고 괜찮더라구요 ㅎㅎㅎ

    몸에 크게 그리 자극이 안걸거구 그러면서 천천히 줄여보시는걸 추천 드려요