참신한홍관조14
참신한홍관조1420.12.12

바퀴벌레 무리 서식지 어딘가요?

한마리 보이면 보통 수십마리 산다 던데 일단은 보이는데로 때려잡고 있는데 무리가 모여 있는곳을 알수 있을까요 ?

찝찝해서요 🙏🙏🙏🙏🙏🙏

음 어떻게 하면 될까요 워낙 생명도 질기고 알도 많이 까서 ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요ㅠㅠㅠㅠ 아으 바선생 저도 넘 싫어요 😥😥😥 넘 고생이 많으십니다...

    1). 유입로차단

    특히 화장실 하수구, 깨진 벽 틈새가 주된 출몰지에요...

    화장실 하수구의 경우 온라인에서 하수구 덮개를 추가로 구매해서 얼릉 막아버리시구요,

    그래도 불안하시면 스타킹으로 기존의 스테인리스 하수구덮개를 감싸주세요.

    (부엌의 수챗구멍 또한 꼭 막아놔주세요...!)

    깨진 벽 틈새는 실리콘으로 보수공사를 꼭 해주시고요.

    2). 약 살포

    저 같은 경우 "DA킬라 맥스 유체"라는 분무형 약을 사서 주기적으로 살포해주고 있습니다.

    이게 지금껏 거쳐온 살충제 중에선 (개인적으로) 효과가 있는 것 같습니다.

    3). (*진부하지만) 깨끗한 청소

    바선생은 더러운 환경을 좋아합니다...꼭 집안환경을 깨끗이!

    특히 설거지 및 음쓰 비우기는 필수!!

    하지만...이 모든 걸 동원해도 나올 놈은 나옵니다.

    그 땐 어쩔 수 없지만 방역업체를 동원해서

    해결하시는 게 가장 빨라요 ㅠㅠ

  • 정확한 장소를 찾아내기는 쉽지 않습니다.

    벽 틈이 될 수도 있고 장판 아래 일 수도 있고

    다락방이 있으시다면 다락방이 될 수도 있고

    부엌 싱크대 아래일 수도 있기 때문입니다.

    가장 좋은 것은 세스코 같은 방역 업체에 의뢰를 넣으시는 겁니다.

    가격이 좀 나가긴 합니다만

    그만큼 전문적으로 박멸 해주실 겁니다.

    그 과정 설명을 요청하면 친절히 설명해주실겁니다.