자동차생활
든든한생쥐110
든든한생쥐11022.12.27

자동차 명의 이전 관련 질문요?

자동차가 있는데 어머니 명의로 됀 상태에서 지금 제가 혼자 운행하고 있어요 지인 말을 들어보니 어머님 연세(70대)가 많아서 보험료가 많이 책정된다고 하네요. 명의 이전으로 하거나 상속으로 해서 제 명의로 바꾸는게 좋다고 하네요.

어느 방법이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    자동차보험은 명의자 상관없이 가입자 기준입니다. 차명의가 어머니지만 자동차보험 가입은 작성자분이 가입하시면 됩니다. 자동차 명의는 자동차세 낼때만 상관있겠지요.