미국과 영국이 우방이 된 계기는 무엇인가요?

미국은 독립전쟁을 통해 영국으로부터 독립을 이뤄냈는데 언제부터 어떤 이유와 계기로 현재의 우방관계가 시작될 수 있었는지가 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

미국과 영국은 공통적인 역사와 문화적 유산을 가지고 있으며, 양국 간의 왕래와 교류가 많았기 때문에 긴밀한 관계를 유지하고 있습니다.

영국은 미국의 영향력이 커지기 전부터 미국과의 상업적인 연결을 강화하였습니다. 영국과 미국은 공통의 언어와 법률 체계를 공유하고 있으며, 두 나라 간의 군사적인 동맹도 매우 긴밀합니다. 특히 미국과 영국은 미국의 독립전쟁 이후로부터 현재까지 경제, 정치, 군사 등 다양한 분야에서 긴밀한 협력을 이어오고 있습니다

라는 답변을 구하였습니다.

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    영국은 제 2차 세계대전 종전 이후에도 대영제국 시절의 영광을 강조하며 독자 노선을 고수하였으나 1956년 수에즈 전쟁에서 미국과 소련의 핵 협박에 물러난 뒤 더이상 초강대국이 아니라는 현실을 인정하고 철처하게 미국에 협력하는 대외 안보 전략을 채택합니다. 이 노선은 보수당과 노동당을 가리지 않고 현재까지 이어져오고 있습니다.