충실한직박구리45
충실한직박구리4521.08.15

흰 옷에 얼룩이 묻었을 때 어떻게 해야 지워지나요!

흰 옷에 얼룩이 묻었는데 이럴 때는 일반 세탁을 하면 안지워지는데 드라이클리닝 맡겨야 하나요??

항상 드라이클리닝 맡기는 비용도 만만치 않아서..

  • 누렇게 되거나 얼룩이 묻은 흰셔츠나 흰색면티는 좀오래 시간이 되면 아무리 삶아 빨아도

    본래의 색을 찾을 수가 없기 마련이죠 이럴때는 간단하게 레몬한개만 있으면 해결됩니다.

    ▶ 레몬껍질이나 레몬 두어조각을 물에넣고 같이 삶으면 거짓말처럼 새하얗게 됩니다.

    ▶ 레몬즙이나 얇게 썬 레몬 한 조각을 넣은 뜨거운 물에 셔츠를 하룻밤 동안 담가놓으면

    천이 상하지 않고 간단히 표백 됩니다.

    질문에 대한 조그마한 도움이 되셨길 바랍니다. 좋은하루 보내세요~

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰옷에 얼룩이 있으며 지우기가 어려워 전문업체에 맡기는것이 좋지만 식초 레몬을 옷에 묻혀

    세탁을 하면 효과가 있습니다.

  • 일상 생활에서의 제 방법은

    얼룩제거제(스틱형, 분무기형 등)를 빨래하기 한시간 전 쯤 얼룩 부위에 바르거나 뿌려 두고, 한시간 뒤 빨래 하시면 왠만한 얼룩은 지워지더라고요.

    참고로 우리가 흔히 쓰는 모자의 이마 닫는 부분이 땀이나 화장품 등으로 얼룩이 쉽게 지는데 여기에도 얼룩제거제를 바르고 30분뒤 한번더 발라 솔로 문질러주면서 온수로 헹구면 깨끗해 집니다.

    도움이 되셨길 바랍니다~^^

  • 퐁퐁을 살짝 묻히셔서 그대로 발라두시고 5분정도 경과후에 물과함께 문질러서 씻어내시면 깜쪽같이 하얗게 됩니다.

    또는 레몬즙을 물에 풀고 물에 담궈 놓으시고 그 안에 흰색 옷을 넣어두시면 표백효과를 보실수 있으셔요.

  • 옷의 얼룩이 어떤 것이냐에 따라 다르지만, 일반적인 오염이라면

    주방세제 + 베이킹 파우더를 섞어서 물에 적신 천에 묻힌 후에 충분한 시간을 방치해서 세탁하면

    잘 지워집니다. 이 방법으로 땀 때문에 변색된 오래된 흰 옷같은 것도 깨끗하게 만들 수 있어요.