탈퇴한 사용자

불에 탄 고기나 생선 먹으면 암에 걸릴수 있나요?

예전부터 궁금한게 불에 그을리거나 검게탄 고기나 생선을 자주 먹으면 암에 걸릴수 있다고 발라내서 먹으라는 말을 들은거 같은데 근거가 있는 말인지 궁금해요.

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.12.21

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어느 정도 근거는 있지만 그 연구자료의 기준이 육식을 주로 하는 국가를 대상으로 한 것이라 우리나라의 경우와는 약간 차이가 있습니다.

    탄 고기를 주의할 필요는 있지만 너무 걱정할 필요도 없습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 사실 고기나 생선을 불에 굽다

    보면 탄부분이 있습니다

    그런데 탄 부분에 암에 원인 물질인 발암,물질이

    있어 확률적으로 걸일수가 있다라고 합니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    센 불에 고기를 굽다 보면 유해물질이 생성될 수 있다.

    한두 번 먹는 것은 괜찮지만, 오랫동안 꾸준히 먹으면

    몸에 영향을 미칠 위험이 있다고 합니다.