즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.27

하루에 머리카락은 몇개정도 빠지는 것이 정상인가요?

나이가 들어가니 빠지는 머리카락의 수가 많아지는 것 같은데

일반적인 사람들은 하루에 몇개정도의 머리카락이 빠지는 것이 정상일까요?

  • 안녕하세요. 4992442@입니다.

    사람들마다 다르긴한데

    평균적으로 하루에 100개 정도는

    빠진다고 보시면 됩니다.

    100개 이상빠짐을 느끼신다면

    병원에 방문하셔서

    상담 받아보세요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    하루에 모발이 100개이상 빠진다고 하면 탈모라고 많이 알려져있습니다

    50개 정도 모발이 빠진다고 하면 정상적으로 볼 수가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    사람들마다 머리카락이 빠지는 양이

    다르지만 평균적으로 100-150가닥이

    빠진다고 합니다.